Меню

«РУСЬ» ПОСТАВИТ КЛЕЕНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ ДЛЯ ИСТОРИЧЕСКИХ КУПОЛОВ

Корпорация «Русь» выиграла тендеры на поставку БКДК для восстановления знаковых петербургских объектов. Первый — памятник советского промышленного конструктивизма Левашовский хлебозавод, работавший во время блокады Ленинграда. Он станет культурным центром с музейной частью, посвященной блокаде. БКДК производства корпорации «Русь», подобные использованным при сооружении купола «Тинькофф Арены», будут служить перекрытиями купола обновляемого исторического здания.

Второй объект, который восстановят с помощью клееных конструкций «Руси», — здание детского санатория «Жемчужина», бывшей дачи Роггенхагена в Зеленогорске. Дача тоже признана охраняемым объектом культурного наследия регионального значения в составе комплекса «Имения Акционерного общества «Каунис и Тойвола».

Как отметил Дмитрий Майоров, член совета директоров корпорации «Русь», клееные деревянные конструкции все шире применяются не только в загородном, но и в городском строительстве, для спортивных, концертных, выставочных и промышленных объектов. Число заказов на БКДК «Руси» в этом году выросло в два раза.


Перепечатано с сайта журнала «Загородное обозрение»

https://zagorod.spb.ru/news/3419